Занимаясь оказанием разных услуг по раскрутке форумов, постоянно сталкиваюсь с повторяющимися заблуждениями их владельцев относительно раскрутки своих детищ. Ниже озвучу некоторые из них и опишу их в картинках, что называется.
1. Нужно просто нагнать посетителей на форум, где много сообщений, а дальше они начнут общаться сами как сумасшедшие.
И это говорят люди, у кого форум более года есть, есть куча сообщений, но так за это время и не получилось сформировать коммьюнити. И не получится, ибо человек, который делает одно и тоже, пытаясь получить разный результат - это сумасшедший.
2. Посетители на форуме не могут отвечать через несколько минут.
Могут. Я сам довольно часто общаюсь на форуме в режиме чата. Более того, мне этот режим больше всех на форуме и нравится. По простой причине: я пришёл на форум, получить нужную информацию. Если я её не получаю, я несколько разочаровываюсь в форуме. А вот если я её получаю быстро, то я задам ещё вопросов, а потом ещё. То есть стану активным пользователем форума.
3. Ники у персонажей должны быть не подставные.
Я бы сказал так: ники у персонажей должны быть. И неважно какие. Тут правило такое: чём нереальней имя, тем реальней человек.
4. О пользователе и его ценности для форума судят по количеству символов в его сообщении.
Уже не одна тонна вакансий о форум-постерстве пропитана этой махровой мифой. На форуме должно быть живое общение. А как оно достигается - одним словом, или 500 символами в посте - это уже дело конкретного персонажа.
Главное для форума - дискуссии каждый день, много и часто.
5. Я на форуме управлюсь своими силами, никто мне и не нужен.
Вот пожалуй одно из самых серьёзных мифотворческих заблуждений. Для большинства форумовладельцев оно стало роковым. Потому что модератор - это в первую очередь самый первый активный участник форума. И не игнорировать набор модераторов в команду надо, а разрабатывать правильные его обязанности.
Тогда и форум будет живым и владелец хорошо спящим.
Таким образом, раскрутка форума - это сделать так, чтобы на форуме каждый день появлялись новые темы и новые сообщения и чем больше, тем лучше.